OK

Finocchi gratinati al forno leggeri

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Finocchi gratinati al forno leggeri ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Finocchi gratinati al forno leggeri - Fase 1
Preparazione Finocchi gratinati al forno leggeri - Fase 1

1

Iniziate la preparazione dei finocchi gratinati al forno leggeri dalla pulizia degli ortaggi. Mondate i finocchi rimuovendo i gambi alla base, con un coltello, ed eliminando la parte esterna più dura e fibrosa. Lavateli, asciugateli delicatamente quindi tagliateli a fette verticali dello spessore di 5-6 mm circa. Passatele prima nelle uova, precedentemente sbattute con un pizzico di sale e pepe, e poi nel pangrattato mescolato al formaggio grattugiato.

Preparazione Finocchi gratinati al forno leggeri - Fase 2
Preparazione Finocchi gratinati al forno leggeri - Fase 2

2

Sistemate via via le fette di finocchi su una teglia foderata con carta forno. Irrorate con un filo d'olio e cuocete nel forno, già caldo a 200°, per 30 minuti o comunque fino a doratura.

Preparazione Finocchi gratinati al forno leggeri - Fase 3

3

Estraete i finocchi gratinati al forno leggeri e serviteli subito, caldi e croccanti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FINOCCHI GRATINATI AL FORNO LEGGERI"

RICETTA IMPEGNATIVA

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia!

RICETTA FACILE

L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla!

Condividi