I finocchi gratinati al forno leggeri sono una pietanza golosa pur restando sana. Sono infatti caratterizzati da una panatura croccante e saporita, a base di uovo, pane e parmigiano grattugiato, che contrasta gradevolmente con l'interno fresco e aromatico dell'ortaggio.
Una ricetta facile da realizzare che può essere preparata come contorno o secondo e che risulta anche abbastanza veloce perché i finocchi vanno impanati da crudi, senza sbollentarli prima; così cucinati restano morbidi senza però diventare molli. Nel pulirli va fatta attenzione a non tagliare troppo a fondo la base in modo che le fette restino intere.
Se vi piacciono le pietanze a base di verdure impanate al forno lasciatevi conquistare dalle Cotolette di zucca o dalle Zucchine al forno con il panko. E per un aperitivo sfizioso ecco le Melanzane croccanti al forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Finocchi gratinati al forno con cipolle e olive, Cotolette di finocchi, Finocchi gratinati con besciamella