Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Un contorno vegetariano semplice e veloce da realizzare a base di finocchi e zucchine accompagnate da pomodoro, zafferano e timo. Un piatto insolito, gustoso e colorato perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, ma anche per esser gustato così al naturale.
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Preparate le verdure sciacquandole sotto l'acqua corrente. Tritate la cipolla finemente, eliminate la parte esterna più dura dei finocchi e divideteli in spicchi dello spessore massimo di 3 cm, spuntate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza in bastoncini. In una padella a bordi alti scaldate il burro con l'olio e fate appassire la cipolla a fiamma dolce, unendo subito i semi di finocchio, il timo e lo zafferano; dopo pochi minuti aggiungete i finocchi e le zucchine e, sempre mescolando, fate insaporire il tutto.
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Quando le verdure sono colorite aggiungete lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato, salate, pepate e unite la passata di pomodoro.
Fate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio, unendo un po' d'acqua e mescolando spesso, per evitare che le verdure attacchino sul fondo. Servite decorando con un rametto di timo e semi di finocchio.