Questa pasta frolla senza glutine è una ricetta di base che si presta per la realizzazione di crostate, biscotti o fondi per torte da forno. "Si deve lavorare ben fredda con il mattarello, in piccole quantità, in quanto essendo senza glutine...
Si definiscono 'diamanti' i biscotti realizzati da un impasto di forma cilindrica, da rotolare nello zucchero e porzionare. Una ricetta semplice per dei biscotti senza glutine da consumare a merenda o a colazione.
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Cosa vi serve per preparare la ricetta dei diamanti riso e caffè senza glutine: è utile un asse per schiacciare i filoni di pasta frolla e dare la forma corretta al biscotto, meglio se in plexiglas trasparente comodo proprio perchè consente di vedere sotto com'è la forma, ma anche un altro asse può andare bene.
Una volta preparata la pasta frolla senza glutine, toglietela dal frigorifero, dove sarà stata per un tempo di circa 2 ore a stabilizzare. Plastificate* in planetaria con il gancio la pasta, pezzate delle porzioni da 300 g e formare dei filoni della lunghezza di 40 cm. Regolarizzate i filoni con un asse schiacciandoli leggermente, facendoli diventare di forma ovale per poi farli stabilizzare di nuovo in frigorifero.
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Pennellate la superficie del cilindro con dell’acqua, e rotolate il cilindro nella miscela di zucchero e caffè solubile.
Tagliate il cilindro a fette spesse 1,5 cm.
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Disponete le fette sulla teglia con carta da forno e praticate un segno al centro con un tarocco al rovescio.
Cuocere a 180 °C per 15 minuti circa, inserendo un cucchiaio per mantenere socchiusa la porta del forno. I vostri diamanti di riso e caffè senza glutine sono pronti, lasciateli raffreddare e serviteli o conservateli.