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Crostata frangipane al pistacchio e lamponi

Preparazione
ricetta
media
VOTO MEDIO

Crostata frangipane al pistacchio e lamponi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Cottura
45 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
40 min - 1h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Crostata frangipane al pistacchio e lamponi - Fase 1
Preparazione Crostata frangipane al pistacchio e lamponi - Fase 1

1

Per prepapare la crostata frangipane al pistacchio e lamponi iniziate dalla frolla. In una planetaria con la foglia o in una boule unite il burro con la farina, aggiungete la scorza di arancia e limone, lo zucchero e infine le uova. Lavorate l’impasto finché sarà ben omogeneo e avrà assorbito e raccolto tutti gli ingredienti. Formate un panetto. 

Preparazione Crostata frangipane al pistacchio e lamponi - Fase 2
Preparazione Crostata frangipane al pistacchio e lamponi - Fase 2

2

Prendete il panetto e mettetelo tra due fogli di carta forno e stendetelo per circa 2/3 mm. Lasciate poi riposare almeno 40/60 min in frigorifero. Intanto proseguite con la preparazione del frangipane al pistacchio. Iniziate a montare con delle fruste elettriche o in planetaria il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e il sale. 

Preparazione Crostata frangipane al pistacchio e lamponi - Fase 3
Preparazione Crostata frangipane al pistacchio e lamponi - Fase 3

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Quando sarà spumoso e bianco aggiungete le uova a temperatura ambiente, sempre montando finché non otterrete un composto omogeneo. Quindi, aggiungete un po' alla volta la farina di pistacchio e la farina classica.

Preparazione Crostata frangipane al pistacchio e lamponi - Fase 4
Preparazione Crostata frangipane al pistacchio e lamponi - Fase 4

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Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti mettete da parte. A questo punto riprendete il panetto di pasta frolla steso e foderate uno stampo per torte da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Riempite con il frangipane un sac à poche. 

Preparazione Crostata frangipane al pistacchio e lamponi - Fase 5
Preparazione Crostata frangipane al pistacchio e lamponi - Fase 5

5

Distribuite con movimenti concentrici il frangipane nello stampo, restando qualche millimetro sotto il livello del bordo. Cuocete il tutto a 165° per almeno 20/30 minuti o fino a quando la crostata sarà ben dorata. Lasciate intiepidire e sformatela.

Preparazione Crostata frangipane al pistacchio e lamponi - Fase 6
Preparazione Crostata frangipane al pistacchio e lamponi - Fase 6

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Adesso preparate la marmellata di lamponi: prendete i lamponi, lo zucchero e il succo di mezzo limone. In un pentolino mettete i lamponi con lo zucchero e un goccio d'acqua, fate cuocere per 10/15 minuti. Aggiungete il succo di limone e lasciate ancora un minuto. 

Preparazione Crostata frangipane al pistacchio e lamponi - Fase 7
Preparazione Crostata frangipane al pistacchio e lamponi - Fase 7

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Filtrate e fate raffreddare. Quindi, prendete la crostata e spalmate uno strato di marmellata sulla superficie. 

Preparazione Crostata frangipane al pistacchio e lamponi - Fase 8
Preparazione Crostata frangipane al pistacchio e lamponi - Fase 8

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Decorate a piacere con lamponi freschi. La vostra crostata frangipane al pistacchio e lamponi è pronta per essere servita. 

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