OK

Crostata con barrette Kinder

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crostata con barrette Kinder ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
9
Preparazione Crostata con barrette Kinder - Fase 1
Preparazione Crostata con barrette Kinder - Fase 1

1

Per realizzare la crostata con barrette Kinder iniziate a preparare la pasta frolla: versate nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, il burro freddo a cubetti, i semi di vaniglia, le gocce di cioccolato e la scorza di limone grattugiata. Con il gancio k montato, impastate il tutto a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo. Formate velocemente con le mani un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione Crostata con barrette Kinder - Fase 2
Preparazione Crostata con barrette Kinder - Fase 2

2

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e suddividetelo a metà. Con il matterello stendetene una parte su un piano da lavoro appena infarinato, conservando la restante in frigorifero avvolta nella pellicola. Portatela a uno spessore di circa 5 mm e foderate il fondo e i bordi di uno stampo quadrato da 23 cm di lato, rivestito di carta forno. Non abbiate paura se la frolla si rompe, potete saldarla facendo pressione con la punta delle dita. Adagiate all'interno le barrette di cioccolato affiancate l'una all'altra.

Preparazione Crostata con barrette Kinder - Fase 3
Preparazione Crostata con barrette Kinder - Fase 3

3

Ricoprite con la frolla restante dopo averla stesa allo stesso modo della metà precedente. Anche in questo caso se sarà necessario potrete fare qualche rattoppo: basterà premere bene la pasta per saldarla con le dita. Passate nel forno già caldo a 180° e cuocete per 25-30 minuti. Sfornate la crostata con barrette Kinder e lasciatela raffreddare prima di sformarla e servirla.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA CON BARRETTE KINDER"

RICETTA FACILE

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!

Condividi