Il Cordon bleu è una
costoletta impanata e farcita con prosciutto e formaggio. Il significato del termine
Cordon bleu è “cordone azzurro” ma l’origine sembra risalire a un’onorificenza del XVI secolo nella quale compariva un nastro azzurro. È proprio il nastro azzurro a stabilire un collegamento tra l’onorificenza e la cucina, ovvero i grembiuli delle cuoche di notevole abilità.
La ricetta del
cordon bleu è meno complessa di quanto sembri, e vi permette di servire un
secondo sfizioso a base di pollo, con un ripieno caldo e filante. In questa ricetta il cordon bleu viene fritto qualche minuto in olio bollente, esistono varianti di cordon bleu al forno.
Tagliate a fette regolari il petto di pollo, in modo da garantire una cottura ottimale e omogenea della carne. Utilizzare, inoltre, fette sottili di provola vi garantirà, in pochi minuti di cottura, un piacevole effetto filante.
Per una ricetta altrettanto veloce e facile a base di pollo provate le
Crocchette di pollo. Se preferite la cottura al forno, potete scegliere tra le nostre ricette di
secondi di pollo al forno, come il
Pollo al forno ai Corn Flakes oppure il
Pollo Tandoori.
Per un’alternativa ai Cordon bleu di pollo, ecco i
Cordon bleu di melanzane impanati e fritti.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Polpette al basilico,
Cotolettine in crosta di parmigiano con zucchine,
Scaloppine di tacchino al limone