Tempo, pazienza, un buon taglio di carne, spezie e un coltello a lama tagliente: ecco i semplici ingredienti per preparare la ricetta della coppa di maiale con cottura a bassa temperatura che deve cuocere 24 ore a 72°C.
La coppa di maiale corrisponde alla parte del collo di maiale: è un taglio grasso ottimo per gli arrosti.
Premessa necessaria: per la carne abbiamo usato la tecnica della cottura a bassa temperatura. Le attrezzature di cui avete bisogno per riprodurre questa ricetta a casa sono: una macchina sottovuoto ad estrazione esterna e un roner che è in pratica un circolatore d'acqua in bagno termostatico che vi permette di mantenere l'acqua a una temperatura costante. In questo caso a 72°C. Vi serve poi una busta liscia per la cottura sottovuoto che può essere di varie dimensioni (tipicamente 20x30centimetri e 15x25centimetri).
Il consiglio in più? Per esaltare il sapore della carne procedete con la tecnica cosiddetta del "dry brining", che consiste nel salare la carne prima della cottura, cospargendola su entrambi lati con un composto formato da sale e zucchero di canna.
Potete servire questa ricetta con del radicchio al forno o altre verdure alla griglia.
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