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Ciliegie sotto grappa

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Ciliegie sotto grappa ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Preparazione Ciliegie sotto grappa - Fase 1
Preparazione Ciliegie sotto grappa - Fase 1

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Per preparare le ciliegie sotto grappa lavate molto bene le ciliegie e selezionatele: dovranno essere perfette e senza ammaccature. Asciugatele e tagliate l'estremità del gambo. Suddividete lo zucchero disponendolo in uguale quantità sul fondo di due vasetti da 35 cl perfettamente puliti e sanificati.

Preparazione Ciliegie sotto grappa - Fase 2
Preparazione Ciliegie sotto grappa - Fase 2

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Disponetevi quindi le ciliegie mettendole in modo che stiano vicine l'una all'altra ma senza schiacciarle.

Preparazione Ciliegie sotto grappa - Fase 3
Preparazione Ciliegie sotto grappa - Fase 3

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Coprite completamente con la grappa e chiudete i vasetti in maniera ermetica lasciando poi macerare per almeno 1 mese senza mai aprirli. Durante i primissimi giorni scuotete ogni tanto i vasetti per facilitare lo scioglimento dello zucchero. Trascorso il tempo di riposo potete gustare le ciliegie sotto grappa e conservarle, una volta aperti i vasetti, in frigorifero.

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