Scenografica, estiva e facile: la torta fredda alle fragole è il dessert che amerete preparare e gustare fin dal primo istante!
PER LA BASE:
PER LA CREMA AL FORMAGGIO:
PER DECORARE:
1
Rompete i biscotti direttamente nel vaso del mixer e frullateli insieme al burro fuso a temperatura ambiente. Utilizzateli per rivestire il fondo di una teglia circolare da 22 cm di diametro con cerchio apribile.
2
Livellate i biscotti con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere una superficie omogenea. Ponete la tortiera in frigorifero per l'intera durata della preparazione. In una ciotola riunite la ricotta, lo yogurt greco, i semi di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Mescolate con una frusta per amalgamare.
3
Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate. Tenete da parte. Riunite i 250 g di more in un contenitore dai bordi alti e frullatele con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema omogenea. Trasferite il tutto in una casseruola con un paio di cucchiai di acqua e portate ad ebollizione. Fate raffreddare completamente.
4
Filtrate il tutto con un colino a maglie fitte direttamente sulla crema alla ricotta. Mescolate con cura per amalgamare.
5
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateveli per 10 minuti. Nel frattempo semi-montate la panna ed incorporatela al composto con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.
6
Fate sciogliere la gelatina in una casseruola insieme ad un paio di cucchiai di panna fresca. Unitela al composto e mescolate velocemente con una spatola in modo da amalgamare.
7
Versate il ripieno sulla base di biscotti e ponete in frigorifero per 3-4 ore o comunque fino a quando la cheesecake si sarà rassodata. Trascorso questo tempo eliminate il cerchio e decorate la superficie del dolce con il cocco grattugiato, le more e i fiori eduli. Servite subito.