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Cheesecake basca alla zucca

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cheesecake basca alla zucca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
11h e 30 min
Porzioni
8
Preparazione Cheesecake basca alla zucca - Fase 1
Preparazione Cheesecake basca alla zucca - Fase 1

1

Per preparare la cheesecake basca alla zucca, per prima cosa mettete la polpa di zucca cotta e frullata in una padella antiaderente e fatela asciugare a fuoco medio-basso per 7–10 minuti, mescolando spesso: dovrà addensarsi e perdere gran parte della sua acqua. La consistenza giusta è quella di una crema compatta che si stacca leggermente dal fondo della padella. Quando la purea sarà pronta, pesatela: dovrà risultare 230 g. Lasciatela raffreddare completamente prima di utilizzarla. Lavorate il formaggio cremoso con una frusta a filo, o nella planetaria, fino a renderlo morbido e lucido.

Preparazione Cheesecake basca alla zucca - Fase 2
Preparazione Cheesecake basca alla zucca - Fase 2

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Aggiungete lo zucchero e le spezie, mescolando delicatamente fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Unite la purea di zucca in due volte, amalgamandola bene al composto.

Preparazione Cheesecake basca alla zucca - Fase 3
Preparazione Cheesecake basca alla zucca - Fase 3

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Aggiungete poi le uova, una alla volta, mescolando il minimo necessario per incorporarle senza inglobare aria. Versate infine la panna e mescolate brevemente, finché il tutto sarà uniforme e vellutato.

Preparazione Cheesecake basca alla zucca - Fase 4
Preparazione Cheesecake basca alla zucca - Fase 4

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A questo punto passate la crema attraverso un colino a maglia fine: eliminerete eventuali fibre della zucca e bolle d’aria, ottenendo una texture perfetta. Preriscaldate il forno statico a 230 °C e posizionate la griglia nella parte alta del forno: in questo modo la superficie riceverà più calore e si brunirà in modo uniforme. Rivestite uno stampo rettangolare da 25x11x6 cm con carta forno, lasciando che sporga di circa 1,5-2 cm oltre il bordo. Versate la crema fino a ¾ dell’altezza e battete leggermente lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria.

Preparazione Cheesecake basca alla zucca - Fase 5

5

Cuocete in forno statico a 230 °C per circa 27-28 minuti. Durante la cottura, la superficie dovrà gonfiarsi e scurirsi, fino a diventare di un marrone caramellato lucido. Il centro dovrà muoversi delicatamente scuotendo lo stampo: è il segnale che la cheesecake è pronta. Spegnete il forno e lasciate la cheesecake all’interno per 5 minuti con lo sportello socchiuso. Poi estraetela e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Trasferitela in frigorifero, scoperta, e lasciatela riposare almeno 10 ore. Prima di servirla, toglietela dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per 20-30 minuti. Ecco pronta la cheesecake basca alla zucca.

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