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Cheesecake alle ciliegie

Preparazione
1h
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO
Cheesecake alle ciliegie ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
1h
Tempo di riposo
1h e 40 min
Porzioni
8 - 12
Preparazione Cheesecake alle ciliegie - Fase 1
Preparazione Cheesecake alle ciliegie - Fase 1

1

Per preparare la cheesecake alle ciligie iniziate dalla base: tritate in un mixer i biscotti fino a ridurli in briciole. Nel frattempo in un pentolino antiaderente sciogliete il burro e il cioccolato. 

Preparazione Cheesecake alle ciliegie - Fase 2
Preparazione Cheesecake alle ciliegie - Fase 2

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Traferite i biscotti tritati all'interno di una ciotola e aggiungete il cioccolato e il burro fuso. Mescolate bene con un cucchiaio amalgamando tutti gli ingredienti.

Preparazione Cheesecake alle ciliegie - Fase 3
Preparazione Cheesecake alle ciliegie - Fase 3

3

Stendete il composto in uno stampo apribile da 22 cm di diametro, con uno spessore di circa 0.5 cm. Lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti (o comunque sino a che non dovrete comporre la torta) i n modo da ottenere una base compatta. Nel mentre occupatevi della mousse: in una boule iniziate a lavorare bene il formaggio con lo zucchero. 

Preparazione Cheesecake alle ciliegie - Fase 4
Preparazione Cheesecake alle ciliegie - Fase 4

4

Mettete la gelatina animale in ammollo in acqua fredda fino quando non sarà morbida. Strizzatela e scioglietela con il succo di limone e un cucchiaio del formaggio precedentemente lavorato, in modo da stemperarla senza che si creino grumi. Aggiungete il composto alla restante mousse di Philadelphia e zucchero, quindi mescolate con cura.

Preparazione Cheesecake alle ciliegie - Fase 5
Preparazione Cheesecake alle ciliegie - Fase 5

5

Con delle fruste semimontate la panna, la consistenza dovrà essere morbida e lucida, quindi versatela in due/tre volte nel formaggio, fino a ottenere una massa omogenea. Prelevate dal frigo lo stampo, in cui si sarà solidificata la base di biscotti e versate il composto per un'altezza di 3,5/4 cm. Mettete in freezer per almeno 40 minuti.

 

Preparazione Cheesecake alle ciliegie - Fase 6
Preparazione Cheesecake alle ciliegie - Fase 6

6

Dedicatevi alla gelatina che coprirà la cheesecake: lavate, denocciolate e tagliate a metà le ciliegie. Frullate la polpa, filtrate il composto al setaccio e aggiungete il succo di mezzo limone. 

Preparazione Cheesecake alle ciliegie - Fase 7
Preparazione Cheesecake alle ciliegie - Fase 7

7

A questo punto, in una pentolino antiaderante versate la purea insieme alla gelatina, precedentemente ammorbidita, e lasciate sciogliere dolcemente in modo da ottenere un composto omogeneo. Una volta che si sarà raffreddata, versatela delicatamente sopra alla mousse di Philadelphia, creando uno strato di mezzo centimetro.

Preparazione Cheesecake alle ciliegie - Fase 8
Preparazione Cheesecake alle ciliegie - Fase 8

8

Rimettete in freezer per un'altra ora. Prelevate dal congelatore la cheesecake 20/30 min prima di servirla e decorate con ciliegie intere lavate e asciugate, creando una composizione naturale ma armonica. La cheesecake alle ciliegie è pronta. 

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