L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Savoiardi, fragole e mascarpone: sono questi i tre ingredienti protagonisti della charlotte alle fragole, un dolce al cucchiaio fresco e goloso, perfetto per l'estate. Per realizzare questa semplice ricetta occorreranno solo 20 minuti! Poi basterà attendere solo il tempo di raffreddamento in frigorifero di circa due ore e potrete apprezzare tutto l'avvolgente sapore di questa deliziosa e colorata charlotte. Buon appetito!
PER LA CHARLOTTE:
INOLTRE:
1
Con lo sbattitore elettrico montate la panna insieme al mascarpone, ai semi di vaniglia e allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso. Ponetelo in frigorifero fino al momento del bisogno.
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Imbibite velocemente i savoiardi nel latte e disponeteli affiancati sulla base e sulle pareti di uno stampo da charlotte (diametro maggiore 15 cm). Fate uno strato di crema al mascarpone, aggiungete un po' di fragole tagliate a dadini e ricoprite con altri savoiardi imbevuti nel latte.
3
Procedete in questo modo fino a raggiungere il bordo dello stampo terminando con uno strato di biscotti. Coprite con la pellicola alimentare e ponete in frigorfero a riposare per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, sformate la charlotte capovolgendola su un piatto, decoratela con la panna montata, fragole e foglioline di menta. Servite subito.