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Cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci al sugo di carne di nonna Melina

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci al sugo di carne di nonna Melina ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h e 35 min
Porzioni
4 - 6
Cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci al sugo di carne di nonna Melina
Preparazione Cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci al sugo di carne di nonna Melina - Fase 1
Preparazione Cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci al sugo di carne di nonna Melina - Fase 1

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Iniziate a preparare i cannelloni dal sugo di carne: in una pentola capiente mettete l’olio fino a coprirne la base, aggiungete lo spezzatino di vitello, la salsiccia di maiale e la pancetta, infine la foglia di alloro e fare rosolare il tutto a fuoco vivo. Aggiungere il vino bianco e fatelo sfumare. 

Preparazione Cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci al sugo di carne di nonna Melina - Fase 2
Preparazione Cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci al sugo di carne di nonna Melina - Fase 2

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Una volta che il sughetto si è ritirato aggiungete la passata di pomodoro e il sale. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora.

Preparazione Cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci al sugo di carne di nonna Melina - Fase 3
Preparazione Cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci al sugo di carne di nonna Melina - Fase 3

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Intanto che il sugo cuoce preparate le crêpes. Amalgamate in una terrina la farina con il latte, unite le uova intere dopo averle sbattute a parte, e aggiungete il burro fuso tiepido e il sale. Prendere una padellina di circa 18 cm di diametro, sciogliete una noce di burro e versate con un mestolo due cucchiaiate del composto. Si formerà una frittatina che dovrà cuocere da tutte e due le parti, fino a quando non risulterà dorata. Mettete da parte e continuate fino all’esaurimento del composto.

Preparazione Cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci al sugo di carne di nonna Melina - Fase 4
Preparazione Cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci al sugo di carne di nonna Melina - Fase 4

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Preparate ora il ripieno: se usate spinaci freschi, lavateli e cuoceteli in acqua salata per 5 minuti. Scolateli, strizzateli e passateli in olio e burro. Se optate per quelli surgelati, metteteli in una padella, senza scongelarli, con olio e burro finché la loro acqua non si sarà asciugata. Quindi toglieteli dal fuoco e tritateli finemente con la mezzaluna. Trasferiteli in una terrina e unite la ricotta e i tuorli d’uovo. 

Preparazione Cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci al sugo di carne di nonna Melina - Fase 5
Preparazione Cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci al sugo di carne di nonna Melina - Fase 5

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Con questo impasto riempite le crêpes una alla volta e arrotolatele su loro stesse per ottenere un cannellone. Distribuite sul fondo di una pirofila due mestoli di sugo di carne, allineate sopra i cannelloni e conditeli con la besciamella. 

Preparazione Cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci al sugo di carne di nonna Melina - Fase 6
Preparazione Cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci al sugo di carne di nonna Melina - Fase 6

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Cospargete sulla superficie il parmigiano e coprite tutto con il sugo di carne. Infornate a 180° per 15 minuti. 

Preparazione Cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci al sugo di carne di nonna Melina - Fase 7

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I cannelloni di crêpes con ricotta e spinaci al sugo di carne sono pronti per essere serviti. La carne utilizzata per insaporire il sugo è ottima come secondo piatto. 

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