Un dolce della tradizione piemontese, il
bunet o
bonet, trae il suo nome dallo stampo in rame dove venivano cotti i budini, la cui forma richiama quella di un cappello,
bonèt in dialetto piemontese.
Nella ricetta del
bunet in casseruola, però, non si usa lo stampo da budino e la lenta cottura a bagnomaria in forno, viene sostituita da una
veloce preparazione in una normale casseruola, direttamente sul fornello.
Questa
ricetta facilissima, dal gusto ricco di cioccolato e
amaretti e aromatizzata al rum, ricorda il classico
budino di cioccolato, ma è più simile alla ricetta del
budino al cioccolato con brutti ma buoni, per via dei biscotti.
Sicuramente il bunet o bonet, merita un posto d'onore fra i classici
dolci al cucchiaio, la nostra versione del bunet in casseruola è molto più facile da realizzare, ma altrettanto golosa e buona!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crème caramel,
Budino al cioccolato e zenzero,
Panna cotta al cioccolato,
Mousse al cioccolato senza uova