La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Questi brownies cioccolato e yogurt alla fragola sono dei golosi dolcetti dal cuore morbido. Si preparano in soli 20 minuti (al netto della cottura in forno) e sono perfetti per una merenda o una cena tra amici.
Questi mattoncini di origine americana sono dei dolcetti ormai diffusissimi e molto amati anche in Italia e si possono realizzare in diverse varianti. I brownies cioccolato e yogurt alla fragola che vi proponiamo sono molto facili da preparare e mantengono la caratteristica principale della ricetta originale, ovvero il goloso cuore morbido.
Nella nostra versione la quantità di burro viene ridotta per far posto allo yogurt alla fragola, che rende l’impasto più leggero e con un piacevole sapore fruttato. A dare freschezza ci pensano invece i lamponi, che troviamo in moltissime ricette dolci in abbinamento al cioccolato fondente.
Questi brownies con cacao e yogurt sono ideali per tutta la famiglia: potete realizzarli per merenda o come dolce per una cena tra amici, anche improvvisata, dato che si preparano in soli 20 minuti.
SCOPRI ANCHE: Le migliori 39 ricette da mangiare a morsi
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cestini di cioccolato e lamponi, Torta mousse al cioccolato e lamponi, Muesli con yogurt greco, lamponi e pistacchi
1
Fate fondere a bagnomaria (o nel microonde, in questo caso mescolando ogni 30 secondi), il cioccolato tritato con il burro.
2
In una ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il cioccolato fuso e amalgamate con una frusta. Unite lo yogurt alla fragola.
3
Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungete le noci di macadamia grossolanamente tritate e mescolate.
4
Foderate uno stampo da 22x28 cm con carta da forno e versate all’interno il composto preparato. Aggiungete i lamponi distribuendoli casualmente sulla superficie e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 30-35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino: non dovrà risultare completamente asciutto.
5
Lasciate raffreddare nello stampo, tagliate a quadrotti e servite i brownies.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.