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Brookies

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Brookies ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min - 50 min
Porzioni
9
Preparazione Brookies - Fase 1
Preparazione Brookies - Fase 1

1

Per preparare i brookies, iniziate dal burro nocciola per lo strato di cookies: mettete il burro in un pentolino dal fondo chiaro e ponetelo su fuoco medio-basso. Mescolate e raschiate fondo e lati con una spatola in silicone ogni 10–15 secondi. All’inizio il burro si scioglierà e formerà della schiuma bianca; proseguendo la cottura le bolle diventeranno sempre più piccole e il burro inizierà a sprigionare un profumo di nocciola. Dopo circa 8–12 minuti compariranno sul fondo dei piccoli puntini marrone dorato, sono i solidi del latte tostati. Quando il burro avrà assunto un colore ambrato uniforme toglietelo dal fuoco, trasferitelo in una ciotola resistente al calore e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Preparazione Brookies - Fase 2
Preparazione Brookies - Fase 2

2

Una volta a raffreddato, lavorate il burro nocciola con i due zuccheri, unite l’uovo e la vaniglia e mescolate fino a ottenere un composto cremoso.

Preparazione Brookies - Fase 3
Preparazione Brookies - Fase 3

3

Aggiungete la farina, il bicarbonato e il sale, amalgamando brevemente per incorporarli, quindi unite le gocce di cioccolato. Tenete da parte l'impasto dei cookies così ottenuto.

Preparazione Brookies - Fase 4
Preparazione Brookies - Fase 4

4

Preparate ora l’impasto dei brownie. Fate fondere il burro con il cioccolato a bagnomaria o nel microonde mescolando ogni 30 secondi fino a ottenere una crema liscia. In una seconda ciotola sbattete le uova, il tuorlo, la vaniglia e gli zuccheri.

Preparazione Brookies - Fase 5
Preparazione Brookies - Fase 5

5

Poi unite la miscela di burro e cioccolato fuso e mescolate. Aggiungete il cacao, la farina, il lievito e il sale, amalgamando con una spatola senza lavorare troppo l'impasto.

Preparazione Brookies - Fase 6
Preparazione Brookies - Fase 6

6

Incorporate le gocce di cioccolato e amalgamate un'ultima volta. Versate l’impasto dei brownie in uno stampo quadrato da 21 cm di lato con bordo da 4 cm, imburrato e foderato con carta forno, che dovrà sbordare dai lati della tortiera.

Preparazione Brookies - Fase 7
Preparazione Brookies - Fase 7

7

Livellate la superficie e distribuite sopra l'impasto dei cookies a cucchiaiate irregolari. Cospargete con i pezzetti di cioccolato fondente rimanenti facendoli affondare leggermente. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per circa 33–35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire con qualche briciola umida. Una volta sfornato, lasciate raffreddare il brookie nella teglia, poi sollevatelo aiutandovi con la carta forno e trasferitelo su una griglia.

Preparazione Brookies - Fase 8

8

Tagliate i brookies in nove quadrati solo quando saranno completamente freddi, la merenda è servita!

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