Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile!
Sedano, carota e cipolla sono i tre ingredienti fondamentali di partenza per il brodo vegetale, una ricetta di base necessaria per la realizzazione di innumerevoli preparazioni, come zuppe, minestre e risotti. In questa nostra versione, facile da replicare, l'abbiamo preparato con l'aggiunta di altri ortaggi come pomodoro, zucchine o patate.
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Lavate le verdure e tagliatele a tocchetti grossolani, ad esclusione dei pomodori che priverete dei piccioli e lascerete interi. Del sedano utilizzate anche le foglie.
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Trasferite tutto in una capiente casseruola insieme alle foglie di alloro e ai grani di pepe. Coprite con 3 litri di acqua fredda e ponete sul fuoco. Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 1 ora e mezza coperto.
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Filtrate il tutto e salate. Ora il brodo vegetale è pronto per essere utilizzato.