L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
Cosa ne pensate di apparecchiare una colazione pasquale sfiziosa e divertente con dei biscotti a forma di uovo ricoperti di cioccolato e decorati? Vi proponiamo una ricetta facile, per un giorno di festa ma potete personalizzarla con tante forme e decori diversi.
PER CIRCA 30 BISCOTTI:
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Li abbiamo chiamati biscotti uovo di Pasqua per via della loro forma a uovo e dei decori, potete tuttavia realizzarli in qualunque periodo dell'anno, con altre formine rivestiti o meno di cioccolato fondente.
Tra le ricette dei biscotti che vi proponiamo e possono essere realizzati con una forma diversa e ricoperti di ganache al cioccolato, i biscotti senza glutine, per garantire una colazione pasquale gustosa anche a chi è intollerante al glutine. Se usate il Bimby e li volete realizzare comodamente con questo strumento seguite la ricette dei biscotti con il Bimby e personalizzateli con cioccolato e decorazioni.
Questa ricetta ci permette di preparare semplici biscotti da servire a colazione a Pasqua, per portare in tavola l'idea di un giorno di festa, ma esistono numerose ricette regionali legate proprio a questa ricorrenza come il Presnitz di Pasqua e le Briochine di Pasqua,
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti integrali all'avena e cioccolato, Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas
1
Per prepare i biscotti di Pasqua, cominciate raccogliendo nella ciotola della planetaria il burro freddo a cubetti con lo zucchero semolato. Lavorateli a bassa velocità con la frusta K. Aggiungete l'uovo sbattuto con il sale e amalgamate. Unite la farina e il lievito e impastate rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo.
2
Prelevatelo dalla ciotola, dategli la forma di un panetto non troppo spesso e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero, avvolto nella carta forno. Trascorso questo tempo disponete la pasta frolla su una spianatoia appena infarinata.
3
Stendetela con il mattarello portandola allo spessore di 5 mm e, utilizzando un tagliabiscotti a forma di uovo da 5 cm, ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su due teglie rivestite di carta forno.
4
Fate cuocere i biscotti, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-14 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare su una griglia per dolci. Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente grossolanamente tritato a bagnomaria e, quando i biscotti saranno freddi, intingeteveli completamente aiutandovi con una forchetta.
5
Disponeteli a poco a poco sulla gratella e decorateli immediatamente con le codette di zucchero colorate in modo che il cioccolato sia ancora sciolto e funga da collante. Fate solidificare e servite i vostri biscotti di Pasqua!