Il biryani è una preparazione molto diffusa in India e in tutta l'Asia meridionale ed è una pietanza affascinante per i sapori e i profumi che racchiude. Il biryani di pollo che vi proponiamo è una ricetta che prevede carne, riso basmati, yogurt e spezie.
Un piatto unico ricco e delizioso, perfetto se avete voglia di preparare qualcosa di speciale per una cena in famiglia o con gli amici, ottimo anche perché semplice da realizzare.
Il pollo, privato della pelle e tagliato a pezzi, viene lasciato marinare in una salsa a base di yogurt, aglio, curry e curcuma. Viene poi fatto rosolare nel ghee con cipolla, peperoncino e spezie dolci (chiodi di garofano, anice, cardamomo) e infine cotto insieme al riso basmati, con zafferano e menta.
Il risultato finale è un gustosissimo tegame dal quale attingere la carne morbida e speziata e il riso saporito.
Se cercate idee alternative per gustare un piatto di riso e pollo provate anche il pollo teriyaki con riso e cipollotto fresco e gli straccetti di pollo al curry.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Riso basmati con verdure e gamberi, Riso basmati con pollo al curry e latte di cocco, Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano, Patate al curry e latte di cocco