La besciamella è in cucina la madre di tutte le salse bianche e con questa versione, senza glutine e senza lattosio, vi proponiamo una base molto versatile da utilizzare nella preparazione di primi piatti gratinati al forno, spadellati, o come...
La ricetta che vi proponiamo è una salsa a base di bevanda di soia e farina di riso, la versione senza glutine della ricetta tradizionale della besciamella. Può essere utilizzata in numerose ricette, come lasagne, cannelloni, crepes, paste al forno e ogni genere di gratin.
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Cosa vi serve per preparare la ricetta della besciamella senza glutine, la cui consistenza è sorprendentemente simile alla besciamella tradizionale. Vi occorrono pochi e semplici ingredienti: bevanda di soia naturale (in sostituzione del latte), farina di riso (in sostituzione della farina di grano), olio di semi di girasole, noce moscata e sale.
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Per preparare la besciamella senza glutine, in un pentolino portate a ebollizione la bevanda di soia, profumate con noce moscata e insaporite di sale. In un recipiente, stemperate l'olio con la farina di riso e versatelo nella bevanda ancora bollente. Appena riprende l'ebollizione, cuocete per un minuto a fuoco dolce e poi togliete dal fuoco.
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Se non dovete utilizzare subito la besciamella di soia, copritela con la pellicola a contatto. Questa salsa glutenfree può essere utilizzata in numerose ricette, come lasagne, cannelloni, crepes, paste al forno e ogni genere di gratin.