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Angel food cake
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN-50 MIN

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Angel food cake
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN-50 MIN

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA TORTA
• 360 g di albume le Naturelle
• 350 g di zucchero
• 150 g di farina 00
• 5 g di cremor tartaro
• 2 cucchiai di caffè
• un pizzico di sale
PER DECORARE
• panna montata
mirtilli
• lamponi
INGREDIENTI
PER LA TORTA
• 360 g di albume le Naturelle
• 350 g di zucchero
• 150 g di farina 00
• 5 g di cremor tartaro
• 2 cucchiai di caffè
• un pizzico di sale
PER DECORARE
• panna montata
mirtilli
• lamponi
INTRODUZIONE
La Angel food cake è una ciambella americana sofficissima realizzata con soli albumi, assolutamente priva di grassi e lattosio. Viene cotta nel caratteristico stampo di alluminio a ciambella con il fondo removibile, ma si ottiene un ottimo risultato anche con uno stampo in silicone, purché sufficientemente alto.

Un dolce insolito, dalla consistenza eterea, morbida e soffice che può essere aromatizzato anche con liquore o vaniglia e glassato o decorato a piacere in molti modi, per esempio con panna montata.


Come preparare: Angel food cake
Preparazione Angel food cake - Fase 1
Preparazione Angel food cake - Fase 1
1

In una ciotola molto capiente iniziate a sbattere l'albume con un pizzico di sale, aggiungendo poco alla volta la prima dose di zucchero (200 g), per circa 20 minuti, fino a ottenere un composto lucido e ben sodo.
In un'altra ciotola setacciate la farina con il cremor tartaro, unite la restante dose di zucchero (150 g) e amalgamate. Iniziate ad aggiungere al composto la massa di albumi, a cucchiaiate, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.

Come preparare: Angel food cake
1

In una ciotola molto capiente iniziate a sbattere l'albume con un pizzico di sale, aggiungendo poco alla volta la prima dose di zucchero (200 g), per circa 20 minuti, fino a ottenere un composto lucido e ben sodo.
In un'altra ciotola setacciate la farina con il cremor tartaro, unite la restante dose di zucchero (150 g) e amalgamate. Iniziate ad aggiungere al composto la massa di albumi, a cucchiaiate, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.

Preparazione Angel food cake - Fase 2
Preparazione Angel food cake - Fase 2
2

Unite per ultimo il caffè a piccole dosi, sempre mescolando.
Versate il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm e livellate la superficie delicatamente. Vi ricordiamo di non battere lo stampo, gli albumi potrebbero smontare. Fate cuocere, in forno già caldo, a 180° per circa 45-50 minuti.
Capovolgete lo stampo e fate raffreddare il dolce per almeno 1 ora.

Come preparare: Angel food cake
2

Unite per ultimo il caffè a piccole dosi, sempre mescolando.
Versate il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm e livellate la superficie delicatamente. Vi ricordiamo di non battere lo stampo, gli albumi potrebbero smontare. Fate cuocere, in forno già caldo, a 180° per circa 45-50 minuti.
Capovolgete lo stampo e fate raffreddare il dolce per almeno 1 ora.

3

Sformate la Angel food cake, decorate con panna montata, mirtilli e lamponi a piacere.

Preparazione Angel food cake - Fase 3
Come preparare: Angel food cake
3

Sformate la Angel food cake, decorate con panna montata, mirtilli e lamponi a piacere.

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PER SAPERNE DI PIÙ
Per la buona riuscita della Angel food cake l'albume deve essere a temperatura ambiente. L'albume in bottiglia le Naturelle si presta perfettamente a questa ricetta, perché si può conservare fuori frigo, quindi è già pronto per la preparazione.


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