Tenete da parte 50 grammi di farina di cocco. In una terrina, con il mixer a immersione, lavorate brevemente la ricotta, che deve risultare priva di grumi, ma non troppo diluita. Incorporatevi la restante farina di cocco, lo zucchero e il cacao amaro, amalgamate con cura il tutto.
Con due cucchiai da dessert inumiditi prendete un po’ d’impasto alla volta dandogli la forma di quenelle, così di seguito fino a esaurimento. Spolverizzatele con la farina di cocco tenuta da parte. Servitele a tavola in piccole ciotole singole.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "QUENELLE DI COCCO E RICOTTA AL CACAO AMARO"
Fai fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola insieme ai 100 g di panna e al caffè. Mescola fino a ottenere una crema omogenea. Porta a temperatura ambiente.
I pancake alle castagne e melagrane sono una preparazione facile e gustosa da provare per una colazione autunnale o un buonissimo brunch. Si preparano con farina di castagne e ricotta e sono pancake senza glutine sani e golosi.
La sbriciolata alle fragole senza cottura è un dolce goloso, bello da vedere e facile da realizzare. Perfetta in ogni occasione, questa torta sbriciolata è ideale da preparare quando non si vuole accendere il forno.
Una deliziosa ciambella alle carote, speziata e arricchita da noci e uvetta. Una torta facilissima da fare, semplice e gustosa ottima a colazione, a merenda e per una dolce pausa pomeridiana.