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Orata con carciofi e patate
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PRONTO IN 25 MIN
CALORIE 325 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Orata con carciofi e patate
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PRONTO IN 25 MIN
CALORIE 325 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 orata da 1 kg circa già eviscerata
  • 3 carciofi
  • 2 patate
  • 2 scalogni
  • 1 dl di vino bianco secco
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 orata da 1 kg circa già eviscerata
  • 3 carciofi
  • 2 patate
  • 2 scalogni
  • 1 dl di vino bianco secco
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Salate e pepate l’orata, introducete nella cavità addominale lo scalogno tritatissimo con il prezzemolo. Nella pentola a pressione scaldate due cucchiai d’olio, adagiatevi l’orata, dopo 2 minuti spruzzatela con il vino e lasciatelo evaporare. Tutt’intorno al pesce disponete i carciofi tagliati a fettine sottilissime e le patate tagliate a fiammifero. Salate e pepate. Spruzzate le verdure con due-tre cucchiai d’acqua. Chiudete la pentola e, dall’inizio del sibilo, abbassate il calore, cuocete 15 minuti. Ritirate, a tempo debito aprite la pentola, trasferite l’orata sul piano di lavoro, ricavatene quattro filetti, disponeteli sul piatto da portata contornati da carciofi e patate. Servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Alcuni pesci, tra cui l’orata, se cotti al forno o anche grigliati o lessati senza essere stati squamati, acquistano una nota aromatica più intensa.


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San Sisto
Il colore è giallo paglierino carico, con riflessi dorati che appaiono dopo qualche anno di affinamento in bottiglia. Il profumo è intenso, complesso: i sentori fruttati si fondono in modo armonico ed elegante con quelli di vaniglia e di burro di arachide caratteristici della permanenza in rovere. Il sapore è deciso, rotondo, pieno e persistente.
Rampone
Un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Bouquet intenso, delicato, floreale. Gusto consistente, equilibrato, di buona acidità, con sensazioni di frutta esotica.
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