OK
...

Cuori di semolino al pomodoro


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 259 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 125 g di semolino
  • 1/2 l di latte
  • 100 g di ricotta
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 30 g di burro
  • 400 g di pomodori perini
  • 2 ciuffi di basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Portate a bollore il latte con un pizzico di sale, versatevi a pioggia il semolino e cuocete per dieci minuti mescolando in continuazione. Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire, quindi amalgamate il semolino con il tuorlo, la ricotta e metà burro. Su un foglio di carta da forno spennellato d’acqua fredda o su un ripiano di marmo stendete il semolino allo spessore di circa un centimetro e mezzo e lasciatelo raffreddare del tutto. Nel frattempo, preparate la salsa di pomodoro: sbollentate i perini per un minuto, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete la dadolata di pomodori, lasciatela insaporire a fuoco vivo per due-tre minuti muovendo spesso il recipiente, salate, pepate, mescolate, unite il basilico, mescolate ancora, ritirate e tenete da parte.
Con uno stampino a forma di cuore ritagliate dal semolino tanti cuoricini e sistemateli in una larga teglia foderata con carta da forno. Cospargeteli con il formaggio grattugiato e il restante burro a fiocchetti. Ponete sotto il grill del forno e fate gratinare per qualche minuto. Disponete due-tre cucchiai della dadolata su sei piattini monoporzione, adagiatevi i cuori di semolino e serviteli come contorno di scaloppine di vitello al vino bianco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CUORI DI SEMOLINO AL POMODORO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#