Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e riunitela in una casseruola con il latte. Portate a ebollizione, unite il riso e cuocetelo su fiamma bassa mescolando spesso, per circa 30 minuti o fino a quando tutto il latte è stato...
Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e riunitela in una casseruola con il latte. Portate a ebollizione, unite il riso e cuocetelo su fiamma bassa mescolando spesso, per circa 30 minuti o fino a quando tutto il latte è stato...
Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di limone per evitare che ossidino a contatto con l’aria diventando scure.
Disponete le nocciole su una teglia da forno e tostatele in forno preriscaldato a 150° per circa 15 minuti. Lasciatele intiepidire e sfregatele tra i palmi delle mani per eliminare la pellicina marrone che le riveste.
Sbucciate la mela, pelate la carota e grattugiate entrambe con una grattugia a fori medi. Riunite in una ciotola le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Montatele con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l’olio, le...
Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate i semini con la lama di un coltello. Riuniteli nel mixer con lo zucchero e frullate per un minuto. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e riducetela a spicchi. Lavate la pera,...
Lavate la mela, asciugatela, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili. Man mano che sono pronte, mettetele a mollo in una ciotola di acqua fredda acidulata con il succo di limone in modo che non anneriscano. Scolate le fettine di mela e...
Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, grattugiatele con una grattugia a fori medi e strizzatele. Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, il sale, le zucchine, l’olio mescolato con le uova e le scorze degli agrumi...
Srotolate la pasta da pizza, disponetela sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetela con un matterello. Tagliatela in 8 spicchi con un rotella tagliapasta o un coltello affilato, praticate un taglietto al centro della base dei triangoli.
Lavorate il burro fino a renderlo molto morbido e spalmatene una parte su un lato delle fette di pancarrè. Disponete su tre delle 6 fette il formaggio e copritelo con il prosciutto. Completate i sandwich con le fette di pane rimaste, disposte con il...