Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Le tapas sono stuzzichini tipici della penisola iberica, sono associate al momento dell'aperitivo. Talvolta proposte in monoporzioni finger food, come crostini o crocchette, si possono trovare anche veri e propri piatti con ingredienti della tradizione, da dividere con gli amici insieme a un buon bicchiere di sangria.
In Spagna quella delle tapas è un'abitudine tanto apprezzata da farne un vero e proprio verbo: tapear significa proprio 'mangiare tapas' passando da un bar all'altro, di stuzzichino in stuzzichino. Di carne e salumi, di pesce e crostacei o di verdure, le tapas si possono trovare in tante varianti diverse che cambiano da regione a regione della Spagna. In questa selezione potete scoprire le nostre migliori ricette di tapas per proporre anche a casa un aperitivo di ispirazione iberica, tra qualche classico e qualche proposta rivisitata, magari proprio in occasione della Giornata Mondiale delle Tapas, il 15 giugno.
Non solo un antipasto o un primo piatto fresco ed estivo, il gazpacho è anche un classico immancabile tra le tapas, ed è sempre buonissimo. Colorato e facile da fare, è una ricetta di cui non farete più a meno!
Il polpo è un ingredienti che non manca mai tra le tapas: da servire freddo o caldo, con i condimenti che preferite, è sempre un'ottima idea per immergersi a pieno nella tradizione del tipico aperitivo spagnolo.
Facili da preparare, croccanti e sfiziose, le patate schiacciate al forno sono un'idea da provare per un aperitivo a base di tapas. Conditele con le spezie e le erbe aromatiche che preferite, saranno deliziose.
Gli stuzzichini sono immancabili tra le tapas, e per un'idea diversa dal solito da proporre per questo aperitivo ci sono i crostini al pomodoro. Sono una ricetta facile e saporita da provare subito, perché ve ne innamorerete.
In Spagna li chiamano Pimientos de Padron, la nostra versione facile da reperire è quella dei friggitelli al forno: una tapa di verdura perfetta per l'estate e dal gusto inconfondibile.
La tortilla spagnola è un piatto tipico iberico che può essere preparato in molti modi, a partire dal taglio delle patate, a fettine o a cubetti. Una ricetta che non può mancare per una tavola di tapas che si rispetti!
Come per i crostacei, anche il baccalà non manca tra le tapas di pesce: potete preparare un classico crostino di pane - e sostituire la polenta - e servire così il baccalà mantecato. Per un tocco più speziato, provate ad aggiungere un pizzico di paprika.
Se amate le olive e per voi all'aperitivo non possono proprio mancare, sappiate che sono perfette per le vostre tapas! Per una versione ancora più sfiziosa e diversa dal solito ci sono le olive nere al forno, sono facilissime e una tira l'altra.
I calamari fritti sono una ricetta di pesce che fa parte della nostra tradizione ma è perfetta anche per una serata a tema tapas. Sono stuzzicanti e piacciono sempre a tutti, una tapa de pescado con cui andare sul sicuro.
Crostini, piccoli panini e stuzzichini sono immancabili tra le tapas: per un'idea colorata e veloce da preparare vi proponiamo i crostini con burrata, pomodorini e culatello, che potete sostituire con dell'ottimo jamon per rimanere in tema.
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto.
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione!
Tanti piatti dall'antipasto al dolce esclusivamente vegetali approfittando della frutta e della verdura colorata e saporita che ci porta questa stagione!