OK

Le 52 migliori ricette dolci con la pasta frolla (e c'è anche la ricetta base)

Data pubblicazione 07.04.2021
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#

La pasta frolla è una delle basi più note in pasticceria, che trova impiego per la preparazione di biscotti, torte, crostate o tartellette. Si tratta di un impasto molto versatile e di facile realizzazione, che si presta a numerose varianti. C'è ad esempio la Pasta frolla senza burro e quella montata, ma anche quella senza albumi. Pochi ingredienti di qualità per una base che amerete per sempre.

La golosa Torta ricciolina del Monte Amiata apre la nostra ricca selezione in cui trovate ben 52 ricette dolci con la pasta frolla, ricetta base inclusa con le sue diverse declinazioni. Se amate le sfide cimentatevi nelle divine Sfogliatelle frolle.

Un aspetto molto importante da tenere in considerazione è la lavorazione breve degli ingredienti per non surriscaldare la massa e scongiurare la formazione del glutine, quindi la perdita di plasticità.

Un trucchetto per torte a regola d'arte? Cuocete il vostro dolce nella parte bassa del forno e non in quella centrale, in modo che, prendendo più calore dal basso, si cuocia alla perfezione anche la base di frolla a contatto con la marmellata umida. Questo trucco vale per tutte le torte con base di pasta frolla ma anche sfoglia o brisée con ripieno morbido.



COMMENTA

LEGGI ANCHE

Leggi tutto
#