Antipasti, contorni e insalate con gli ortaggi crudi per affrontare il caldo di questo periodo, tutti freschi, genuini e sfiziosi!
In un mondo che ci vede connessi attraverso la rete e che per il motivo che tutti sappiamo ci ha costretti a stare lontani fisicamente per molto tempo, che significato ha la parola condivisione? Noi ce lo siamo chiesti e non abbiamo potuto fare a meno di notare che il cibo porta sempre con sé questo importante valore di comunità. Piccola o grande che sia, virtuale o reale. Che esiste anche tra i lettori di Cucchiaio: lo vediamo quando commentate i nostri post su Facebook e su Instagram, lodando una ricetta o criticandola, dandoci consigli e scambiando opinioni fra di voi.
Condividere crea legami: per questo abbiamo deciso di parlarvi (ancora) di più, coinvolgendovi in sondaggi che pubblicheremo sul nostro canale Instagram, per conoscerci meglio e ritrovarci insieme in quei valori che Cucchiaio porta avanti da molto tempo, di una cucina genuina, attenta alla tradizione ma curiosa, rispettosa delle materie prime e dell'ambiente.
Il primo sondaggio è già andato online e avete risposto numerosi: siamo partiti infatti con il domandarvi quale fosse la ricetta che più vi ricordava l'infanzia. Perché cosa c'è di più aggregante che condividere il piatto che più si amava quando si era piccoli? Magari scoprendo che tante nonne erano cintura nera di polpette al sugo o di zabaione?
Abbiamo così raccolto in questa gallery le ricette più rappresentative che ci avete suggerito: sfogliatela per un altro tuffo nel passato! In attesa del prossimo sondaggio...
Antipasti, contorni e insalate con gli ortaggi crudi per affrontare il caldo di questo periodo, tutti freschi, genuini e sfiziosi!
Finger food, primi piatti, piatti unici, secondi, dolci e drink super dissetanti: tante idee super estive dove la menta dà un twist di freschezza irresistibile!
Idee facili, veloci e molto versatili, da utilizzare come condimento per la pasta e per il riso oppure da spalmare su crostini e tartine, ma anche come...
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Tartare, carpacci, piatti marinati e pokè a base di carne e di pesce crudi: buonissimi, estivi e perfetti per non dover accendere né forno né fornelli.
Tanti piatti tra antipasti, primi, secondi e contorni che hanno qualcosa di speciale! Abbinamenti originali e preparazioni creative per un risultato finale...