OK
#

Nicola Michieletto

Data pubblicazione 12.06.2017
#
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#

Lo chef Nicola Michieletto opera fin dall’inizio degli anni Novanta nel campo della ristorazione salutista. Costantemente alla ricerca di nuovi stimoli, approda nel 1991 al Palatini, Terme di Salzano, dove, in sinergia con un’equipe medica e a seguito di approfonditi studi, realizza che il cibo, oltre alla sua funzione primaria di nutrimento, ha anche un valore terapeutico per la prevenzione e la cura di numerose malattie.

 

Le conoscenze acquisite lo stimolano a elaborare soluzioni gastronomiche equilibrate, appetibili e attraenti, votate alle esigenze più diverse.  A seguito dell’importanza data ufficialmente all’alimentazione, sia dal punto di vista ristorativo che salutistico, Michieletto ha rivolto la sua attenzione all’ambito dell’insegnamento, per condividere il proprio patrimonio conoscitivo in qualità di docente in scuole, istituti ed enti.

 

Le attività che lo vedono coinvolto sono molteplici: da responsabile della ristorazione in catene alberghiere e della progettazione di format e start up di ristorazioni commerciali, collettive e alberghiere a consulente nel ramo della produzione di industrie di produzione e distribuzione alimentare e per la ricerca e lo sviluppo di attrezzature da ristorazione.

 

È anche autore di numerose pubblicazioni sul tema cibo e salute: tra queste, il manuale Senza Glutine, primo volume in Italia ad avere la certificazione e revisione dell’Aic (Associazione Italiana Celiachia), ha ricevuto il Premio Museo. All’interno di CAST Alimenti è docente del corso di alta formazione per cuoco ed è responsabile dell'area Ricerca e Sviluppo della scuola. In aula per Cucchiaio d’Argento lo affianca Umberto Piretti, junior chef di CAST Alimenti.



RICETTE


 
#
Gnocchi di patate senza glutine
Gnocchi di patate senza glutine
È possibile preparare ottimi gnocchi di patate anche per chi è intollerante al glutine: basta sostituire la farina di grano con farina di riso, che si può scegliere a macinatura più o meno fine, integrale o bianca. Questi gnocchi con farina di riso possono essere conditi con un gustoso e saporito ragù alle verdure o con un fresco sugo al pomodoro, per servire un primo piatto...
Besciamella senza glutine
Besciamella senza glutine
La besciamella è in cucina la madre di tutte le salse bianche e con questa versione, senza glutine e senza lattosio, vi proponiamo una base molto versatile da utilizzare nella preparazione di primi piatti gratinati al forno, spadellati, o come ingrediente che conferisce morbidezza nei ripieni. Per un'ottima besciamella adatta agli intolleranti, lo chef Nicola Michieletto della scuola CAST...
COMMENTA

LEGGI ANCHE

Leggi tutto
#