Di pari passo va il fiorire di nuovi pub, quasi sempre tradizionali nell'aspetto - e ci mancherebbe, i pub londinesi sono un patrimonio dell'umanità - e nel metodo di servizio con cask a pompa, anche se non si disdegnano fusti spillati a CO2. Sono sparsi un po' in tutti i quartieri della città ed una lista non esaustiva ed in continua espansione comprende il bellissimo
Southampton Arms a Kentish Town, il meno affascinante e tradizionale ma fornitissimo
Cask Pub & Kitchen a Pimlico, il minuscolo e verticale
Euston Tap a Euston, le filiali di
Craft Beer Co, il
Jolly Butchers a Stoke Newington, il nuovissimo, curioso e modernista
Holborn Whippet in Sicilian Avenue ed altri ancora. Sul fronte brewpub e tap room consigliatissima il sabato mattina la visita da
Kernel al mercatino di Dockley Road a Bermondsey che meriterebbe - e meriterà - un pezzo tutto suo. A
Camden Town Brewery troverete una folla di giovani, birre pulite e piuttosto "facili" e soprattutto una
vecchia conoscenza della scena italiana ad orchestare dietro al banco come bar manager. Si dice bene anche di altri nomi che sono rimasti - ahimé - sul taccuino ancora da spuntare.