Sono tutte ricette perfette per il periodo estivo, attente alla stagionalità degli ingredienti, e un po' diverse dal solito, per dare un tocco di originalità...
Al 7° mese, a 4-5 settimane dall’introduzione della prima pappa, arriva la seconda che sostituisce il latte della sera. Si può ora ampliare la gamma di cereali sperimentando frumento, orzo, avena. Ma la grande novità è l’introduzione della pappa al formaggio.
Scorte di proteine e calcio
Il formaggio apporta, come la carne, proteine di elevato valore biologico e il calcio, indispensabile per irrobustire ossa e scheletro. Si può iniziare con formaggi magri quali ricotta, crescenza o formaggini ipolipidici. È anche il momento di far provare al bambino, con gradualità, altri tipi di carne. A questa età possono essere utilizzate tutte.
Liofilizzati o omogeneizzati?
Non esistono sostanziali differenze tra liofilizzati e omogeneizzati di carne. Questi prodotti sono da preferirsi all’inizio dello svezzamento in quanto più digeribili e più garantiti dal punto di vista igienico e della provenienza, ma vanno offerti al massimo fino all’anno; poi si passa obbligatoriamente al prodotto fresco. Riguardo alla frutta è invece sempre preferibile quella fresca di stagione, frullata o grattugiata. I succhi di frutta, poi, sono zuccherati, non corrispondono a vera frutta, non contengono fibre: meglio non usarli come sostituti della frutta naturale, né come bevande durante i pasti.
Sono tutte ricette perfette per il periodo estivo, attente alla stagionalità degli ingredienti, e un po' diverse dal solito, per dare un tocco di originalità...
7 ricette un po' speciali e perfette per essere condivise durante le occasioni del fine settimana con le persone che più vi piacciono!
Pesche, ciliegie e albicocche: tante ricette perfette per esaltare la succosa e coloratissima frutta di stagione!
Robiola, crescenza, stracchino, ricotta, caprino, formaggio spalmabile sono i protagonisti di piatti ideali quando si ha voglia di piatti freddi e gustosi....
Melanzane, zucchine, pomodori, peperoni sono versatili e molto amati: ecco le 35 migliori ricette con le verdure di giugno, perfette per quando fa caldo, molte...
Crostate, rotoli e torte scenografiche, ma anche dolcetti perfetti per la merenda: le ricette di dolci con la marmellata di albicocche sono tutte buonissime.