Anche d'estate c'è chi non rinuncia al forno o a una gustosa frittura in olio bollente: le verdure di stagione si prestano a ricette ricche come le zucchine...
Si scrive besciamella e si pensa subito alle lasagne. Certo, e in queste 28 ricette che vi proponiamo con la besciamella le lasagne alla bolognese non possono mancare. Però con questa salsa, amatissima e molto usata in cucina, si possono realizzare davvero tantissimi piatti dagli antipasti ai contorni, passando ovviamente per i primi.
La besciamella, infatti, con la sua consistenza setosa e liscia, assolve a diverse funzioni a seconda dell'idea che abbiamo in mente: può rendere più cremoso un impasto, come nelle Crocchette di pollo che vi proponiamo. Oppure legare al meglio gli ingredienti. Altro ancora, garantisce alle farciture l'umidità giusta per non seccarsi durante le cotture più lunghe (vedi alla voce Timballo di tortellini in crosta) ed è l'alleato perfetto per creare quell'invitante contrasto tra morbido e croccantino nei gratinati, che siano primi piatti (Cannelloni con crema di zucca e ricotta) o contorni di verdura sostanziosi (Cavolfiore gratinato o Cardi gratinati).
La ricetta classica di questa salsa prevede che ci siano farina, burro e latte (con un pizzico di sale e, facoltativa, la noce moscata), ma ne esistono varianti altrettanto valide per realizzare i piatti che più preferite: per venire incontro a intollerenze o scelte di regime alimentari che non prevedono l'ultilizzo di uno di questi ingredienti, potete provare la nostra Besciamella senza latte o la Besciamella senza glutine.
DA SCOPRIRE:
10 ricette top se anche voi avete voglia di pasta pasticciata
Anche d'estate c'è chi non rinuncia al forno o a una gustosa frittura in olio bollente: le verdure di stagione si prestano a ricette ricche come le zucchine...
Veloci, semplici e creativi: gli antipasti non deludono mai, specialmente d'estate, quando tra pranzi e cene all'aperto, mangiare in compagnia è sempre una...
7 ricette perfette per il fine settimana in arrivo, tutte buonissime e pensate apposta per essere condivise con chi amiamo!
Antipasti, contorni e insalate con gli ortaggi crudi per affrontare il caldo di questo periodo, tutti freschi, genuini e sfiziosi!
Finger food, primi piatti, piatti unici, secondi, dolci e drink super dissetanti: tante idee super estive dove la menta dà un twist di freschezza irresistibile!
Idee facili, veloci e molto versatili, da utilizzare come condimento per la pasta e per il riso oppure da spalmare su crostini e tartine, ma anche come...