Preparare questi sfiziosi involtini di verdure è semplice e veloce. Una ricetta economica che vede come protagonisti i classici ingredienti del pinzimonio
Preparare questi sfiziosi involtini di verdure è semplice e veloce. Una ricetta economica che vede come protagonisti i classici ingredienti del pinzimonio
Tagliamo a dadini la parte verde delle zucchine e teniamo da parte le fette centrali. Prepariamo un pesto leggero frullando qualche manciata di foglie di basilico e menta con un pizzico di sale e l’olio a cui aggiungiamo anche le parti bianche...
La mozzarella è uno degli alimenti che più adoro, se di bufala poi... il valore aggiunto è indubbiamente indiscusso.
Centrifugate i fagiolini con 180 grammi d’olio, un goccio d’acqua calda, un cucchiaio e mezzo di aceto balsamico, sale, pepe. Tagliate le altre verdure a piccoli dadi e sbollentateli in acqua salata per cinque minuti, devono restare al dente....
In una padella antiaderente fate tostare i pinoli. In una ciotola emulsionate un decilitro d’olio con un cucchiaino di senape, il succo di limone passato al colino, sale e pepe, tenete da parte. Tagliate le zucchine per il lungo a fettine...
L’insalata di zucchine crude è uno sfizioso contorno pronto in pochi minuti. Un modo perfetto per gustare le zucchine soprattutto quando le temperature si alzano e non si ha voglia di accendere i fornelli!
Tagliate a dadini la mozzarella, il prosciutto cotto, le zucchine, e a rondelle i cuori di palma. Mettete tutti gli ingredienti in una grande insalatiera e conditeli con due giri d’olio versato a filo, il sale e il dragoncello spezzettato. Mescolate...
Spuntate le zucchine e sbollentatele in acqua a bollore per pochi minuti. Scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a rondelle. Pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.Tagliate anche il pane a dadini e fateli tostare in forno...