l rombo al forno è un secondo di mare semplice, a base di pochi ingredienti. Un piatto prelibato che permette di gustare appieno tutta la bontà del pesce.
l rombo al forno è un secondo di mare semplice, a base di pochi ingredienti. Un piatto prelibato che permette di gustare appieno tutta la bontà del pesce.
Sfilettate il pesce e spellatelo. In una padella mettete le vongole ben lavate, due cucchiai d’olio, mezzo bicchiere di vino e uno spicchio d’aglio, ponete sul fuoco e a fiamma viva lasciate schiudere le valve. Ritiratele, fatele raffreddare,...
Preparate il pesto: in un tegamino scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi lo scalogno, aggiungete due cucchiai d’acqua e cuocete per 10 minuti. Frullate pinoli, noci, scalogno e il suo olio di cottura. Unite ghiaccio, basilico e prezzemolo,...
Versate un bicchiere di sakè in una terrina, adagiatevi i gamberoni sgusciati e i filetti di rombo, fateli insaporire per 10 minuti. Preparate la pastella: diluite la farina con l’acqua e due cucchiai di sakè, unite il tuorlo, un cucchiaio d’olio,...
Eviscerate il pesce, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a pezzi, infarinatelo. In una padella scaldate l'olio, aggiungete i pezzi di rombo, fateli colorire bene da ogni parte, spruzzateli con il marsala, lasciate evaporare, cuocete per un quarto...
Tagliate le patate a fettine sottili, sbollentatele due minuti, sgocciolatele e raffreddatele sotto l'acqua. Imburrate una pirofila, disponetevi i filetti di rombo, ricopriteli con le patate disponendole, leggermente sovrapposte, a squame di pesce....