OK

Ricette

Cerchi ricette facili e veloci e magari light? Servono spunti per primi piatti o ispirazione per antipasti sfiziosi? Scegli gli ingredienti, le portate e le cotture e lasciati ispirare dalle nostre idee. 
Dalla zucca alle melanzane, dai muffin più sfiziosi alla più tradizionale torta di mele, con le ricette de Il Cucchiaio d’Argento trovi sempre la giusta ispirazione.

Crudo

LE ULTIME RICETTE

loader

Tritate le olive insieme ai capperi, alle acciughe dissalate e diliscate, al tonno. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con la senape e, mescolando velocemente, diluite il composto con un po’ d’olio sempre versato a filo....

Dissalate e diliscate le acciughe, dividetele in filetti e tritatele il più finemente possibile. Pulite i tartufi con uno spazzolino leggermente bagnato, grattugiateli oppure, e sarebbe meglio per la riuscita, pestateli in un mortaio. Riunite... Leggi tutto

Fate rassodare l’uovo, togliete il tuorlo e tritatelo finemente insieme a pinoli, capperi, acciuga dissalata e diliscata, olive, pancarré, un ciuffo di prezzemolo fresco e mezzo spicchio d’aglio. Raccogliete il composto in una... Leggi tutto

RICETTA FACILE

Dissalate le acciughe sotto il getto d’acqua corrente, diliscatele, sfilettatele con cura, asciugatele. In una padellina scaldate quattro-cinque cucchiai d’olio, adagiatevi i filetti d’acciuga e con i rebbi di una forchetta...

RICETTA FACILE

Tritate le olive insieme ai capperi, alle acciughe dissalate e diliscate, al tonno. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con la senape e, mescolando velocemente, diluite il composto con un po’ d’olio sempre versato a filo. Aggiungete un...

RICETTA FACILE

Lasciate a bagno la mollica del panino in una ciotola di acqua e aceto. Lavate e diliscate le acciughe e tritatele con lo spicchio d’aglio e il prezzemolo. Con cura amalgamate il trito con la mollica ben strizzata. Aggiungete l’olio versato a filo...

RICETTA FACILE

In un tegamino scaldate l’olio e fatevi sciogliere le acciughe dissalate, diliscate e private della testa. Quando sono completamente sciolte unite i pinoli leggermente sminuzzati e l’origano, mescolate rapidamente e ritirate dal fuoco. Con questa...

loader

Condividi