L'estate in un vasetto. Seguite i nostri consigli e soprattutto attenzione alla prova finale, per capire se la confettura è pronta.
L'estate in un vasetto. Seguite i nostri consigli e soprattutto attenzione alla prova finale, per capire se la confettura è pronta.
Ottima per farcire torte e dolci o spalmata su una fetta di pane a colazione o a merenda. La confettura di prugne è una ricetta versatile e facile da preparare d'estate. Un consiglio? Scegliete prugne biologiche.
Sbollentate le prugne per due-tre minuti, sbucciatele, dividetele a metà e togliete il nocciolo. Disponetele in una pentola, copritele con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato, mescolate e lasciate insaporire.
Lavate e sgocciolate le prugne. Snocciolatele. In una casseruola mescolate il vino, la cannella, lo zucchero, aggiungete la buccia tagliata sottile di mezzo limone e portate piano a bollore. Immergete le prugne nel vino aromatizzato e fate cuocere...
In una ciotola di acqua leggermente tiepida mettete a bagno le prugne secche. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi a fuoco basso la cipolla tagliata a fettine sottilissime e il sedano tritato. Dopo 5 minuti aggiungete i pomodori...
Lavate e asciugate bene le prugne, scartate quelle con eventuali ammaccature. In una pentola mettete lo zucchero con un bicchiere d’acqua, ponete sul fuoco, portate a bollore, unite le prugne e lasciatele cuocere cinque minuti. Sgocciolatele con un...
Gli gnocchi di susine sono una pietanza tradizionale del Friuli Venezia Giulia. Caratterizzati da una nota dolce, serviti con burro fuso e pangrattato alla cannella, sono deliziosi sia come primo piatto sia come dessert. Da provare, soprattutto...