DOLCI AL CUCCHIAIO ALLE NOCCIOLE: LE ULTIME RICETTE
-
Mousse al cioccolato fondente e...
Mousse al cioccolato fondente e caffè con nocciole pralinate
Questa mousse al cioccolato prende il nome di mousse chantilly, in quanto non prevede l'utilizzo delle uova montate crude, sostituite invece dalla panna... CONTINUA
-
Mousse leggera di cioccolato...
Mousse leggera di cioccolato fondente con glassa lucida e lamponi
La mousse già nel nome evoca leggerezza e una sensazione eterea quasi evanescente. Scioglievole in bocca e golosa al punto giusto, in questo... CONTINUA
-
-
Cioccolata con panna alle nocciole
Cioccolata con panna alle nocciole
Scaldate il latte. Frullate 100 grammi di nocciole con 50 grammi di zucchero a velo e il cacao in un piccolo mixer fino a ottenere una pasta omogenea e... CONTINUA
-
Semifreddo al cioccolato bianco,...
Semifreddo al cioccolato bianco, crema di mele e crumble di nocciole
Il cioccolato bianco, si sa, non è cioccolato. Arriva dalla lavorazione del cioccolato, ma in realtà non è altro che burro di cacao con zucchero e i derivati... CONTINUA
-
Budino caramellato con nocciole e...
Budino caramellato con nocciole e savoiardi
Preriscaldate il forno a 180°. Versate in una casseruola 100 grammi di zucchero, unite due cucchiai di acqua e cuocete lo zucchero fino alla formazione di... CONTINUA
-
Bavarese alle albicocche e nocciole
Bavarese alle albicocche e nocciole
Ho scoperto che il bavarese funziona benissimo anche subendo l'onta del congelatore: anzi, tenerene qualcuno pronto in freezer salverà l'apoteosi dolce... CONTINUA
-
Bavarese di nocciole
Bavarese di nocciole
Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda per almeno 20 minuti. Fate bollire il latte e spegnete. In una casseruola sbattete i... CONTINUA
-
Bonèt con le nocciole
Bonèt con le nocciole
In un tegamino mettete quattro cucchiai d’acqua con lo zucchero semolato, ponete sul fuoco, fate caramellare, versatelo in uno stampo alto da budino in modo... CONTINUA