La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa.
1
Sbuccerete la zucca privandola dei semi e dei filamenti, la taglierete a dadini e la metterete in un tegame con 4 cucchiai d'olio insieme alla cipolla finemente affettata e allo zenzero a pezzetti, rosolando a fuoco medio per qualche minuto. Quindi aggiungerete una tazza d'acqua e coprirete il tegame fino a cottura ultimata.
2
Nel frattempo avrete pulito i funghi e li avrete messi a cuocere in una piccola padella antiaderente, insieme ad un spicchio d'aglio in camicia schiacciato e ad un cucchiaio d'olio.
3
In un'altra piccola padella antiaderente farete sfrigolare la pancetta tagliata a strisce sul fuoco - allegro, ma non troppo - per qualche minuto, fino a farla diventare croccante.
Dunque, con un coltello, inciderete sulle castagne una specie di sorriso, le metterete su una teglia e successivamente nel forno a 250°, dove cuoceranno per circa mezz'ora. Prima di sbucciarle, le coprirete con un panno per una decina di minuti.
Non appena la cottura della zucca sarà ultimata, aggiungerete un soffio di noce moscata e la frullerete con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema piuttosto sostenuta.
4
La servirete calda in una zuppiera, sovrapponendo i funghi, le strisce di pancetta e le castagne sbriciolate al centro della zuppa o, se preferite, sui singoli piatti facendo altrettanto. Senza dimenticare un filo d'olio a piacere.
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile!
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.