Lo sciroppo di sambuco è una ricetta facile e profumatissima, una bevanda zuccherina che si gusta diluita con acqua o nei cocktail, ottima anche per aromatizzare frutta e dolci.
Il Vesper è un cocktail a base di gin, vodka e vermouth. Ecco la ricetta facile e veloce per fare a casa questo drink amato da James Bond con le dritte di un barman professionista.
Abbiamo chiesto a Ivan Filippelli, Bar Manager del The Spirit Milano, di preparare con noi la ricetta del Vesper cocktail. Vi raccontiamo tutto quello che serve sapere su questo drink pre-dinner pronto in 5 minuti: gli strumenti da usare, gli ingredienti giusti, qualche accortezza e curiosità.
Per prima cosa considerate che il Vesper deve essere servito in una coppa ghiacciata. Per questo è preferibile mettete il bicchiere in freezer per qualche minuto. Come attrezzatura invece vi serviranno un mixing tin, uno jigger e un bar spoon.
Nella ricetta originale si usava il vermouth Kina Lillet, un vino francese aromatizzato al chinino che ora non viene più prodotto ed è sostituito dal più diffuso Lillet Blanc. Noi abbiamo utilizzato l’Americano Cocchi perché si avvicina maggiormernte al gusto originario.
Il Vesper è un cocktail inventato nel 1953 da Ian Fleming nel romanzo Casino Royale. L'agente segreto James Bond ordina e nomina il cocktail ispirandosi alla protagonista femminile, la Bond Girl Vesper Lynd, di cui lo 007 è innamorato.
ALTRI COCKTAIL DA PROVARE: Vodka Martini, Boulevardier, Margarita, Manhattan, Dry Martini. Vodka Sour.
Ecco quali sono i 10 attrezzi imperdibili per preparare ottimi cocktail a casa vostra
1
Per preparare il Vesper iniziate versando in un mixing tin gli ingredienti, prima il gin e poi la vodka, dosadoli con l'aiuto di uno jigger.
2
Aggiungete anche l'Americano Cocchi e infine qualche cubetto di ghiaccio.
3
Mescolate con un bar spoon e filtrate in una coppa ghiacciata con l'aiuto di uno strainer.
4
Per finire spremete una scorza di limone sul cocktail e mettetela nel bicchiere come guarnizione. Ecco che il vostro Vesper è pronto per essere servito!