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Uovo in cocotte di patate con finferli, parmigiano reggiano e tartufo bianco


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4-6 patate di media grandezza
  • 180 g di finferli
  • 1 noce di burro
  • 1 scalogno
  • 1 foglia di salvia
  • 8 uova di quaglia
  • parmigiano reggiano
  • tartufo bianco
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Nel Cuocipatate Wald Sapore & Benessere metti le patate, lavate, asciugate e non sbucciate. Chiudi con il coperchio e cuoci a fuoco medio fino a quando saranno diventate tenere, pur restando ancora sode. Il tempo di cottura varia in base alle dimensioni delle patate e può essere verificato saggiandone la consistenza con uno stecchino, in questo caso servirà circa 1 ora. Ogni 20 minuti, aiutandoti con un cucchiaio, girale in modo da ottenere una cottura omogenea.
In una padella sciogli il burro e fai rosolare lo scalogno tritato fine insieme alla foglia di salvia. Aggiungi i finferli, che avrai precedentemente pulito con un pennellino e tagliato a fette grossolane, e falli saltare per 5 minuti. Regola di sale e pepe.

Quando le patate saranno pronte tagliale a metà e, aiutandoti con un cucchiaino, scavale leggermente. Disponi nell’incavo una piccola quantità di funghi, cospargi con scaglie di parmigiano grattugiato e sguscia all’interno di ciascuna barchetta un uovo. Passa sotto al grill alla massima potenza per pochi minuti, giusto il tempo di far rapprendere l’uovo. Sforna e servi subito completando con una generosa grattugiata di tartufo.

 

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