La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso.
1
Preparate le uova sode, lasciatele raffreddare per dieci minuti ed eliminate il guscio.
Dividetele in due e prelevate delicatamente il tuorlo.
2
In una ciotola unite i tuorli, i capperi e le acciughe sminuzzati, il prezzemolo tritato e lo zafferano. Lavorate il tutto con Panna Chef Leggera fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
3
Con un sac à poche riempite le uova nel loro incavo, se non avete dimestichezza con questo strumento potete utilizzare anche un cucchiaio oppure un porzionatore per gelato. Tagliate il porro a julienne e fatelo friggere in una padella con poco olio. Lasciatelo asciugare su un foglio di carta assorbente. Disponete le uova ripiene nel piatto da portata e decorate con dei capperi, polvere di zafferano e qualche croccante julienne di porro.