OK

Tortini di topinambur e patate al gorgonzola

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tortini di topinambur e patate al gorgonzola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4

PROCEDIMENTO

Morbidissimi tortini di topinambur e patate alle erbe provenzali e olive taggiasche con un cuore cremoso di gorgonzola dolce, saporiti e ricchi. Ottimi appena sfornati, da provare anche freddi magari per una merenda d’autunno.
Preparazione Tortini di topinambur e patate al gorgonzola - Fase 1
Preparazione Tortini di topinambur e patate al gorgonzola - Fase 1

1

Laviamo, peliamo e facciamo a tocchetti i topinambur per poi saltarli in padella con un giro d’olio. Lasciamo rosolare, aggiungiamo sale, pepe e le erbe provenzali, poi qualche cucchiaio d’acqua e lasciamo cuocere abbassando la fiamma fino a quando saranno teneri.
Nel frattempo mettiamo le patate a lessare, le peliamo, facciamo a pezzettoni, saliamo e schiacciamo bene.

Preparazione Tortini di topinambur e patate al gorgonzola - Fase 2
Preparazione Tortini di topinambur e patate al gorgonzola - Fase 2

2

Frulliamo i topinambur al mixer, aggiungiamo un uovo e le patate schiacciate e amalgamiamo bene il tutto. Uniamo anche le olive tritate al coltello. Imburriamo e infariniamo gli stampini monodose, li riempiamo per metà con il composto e aggiungiamo due cubetti di gorgonzola, poi altro composto a coprire. Inforniamo a 180°C per 15-20 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINI DI TOPINAMBUR E PATATE AL GORGONZOLA"

RICETTA MEDIA

La francesinha è un golosissimo sandwich portoghese a base di carne, formaggio fuso e una ricca salsa al Porto e birra. Una ricetta molto particolare e unica nel suo genere, da provare almeno una volta per condividerla in famiglia o con gli amici.

RICETTA FACILE

I souvlaki sono spiedini tipici della Grecia, un iconico street food consumato anche come secondo piatto. Si preparano in tante varianti di carne o pesce, questa è la ricetta dei souvlaki di maiale. Un'idea facile e perfetta per un pranzo o una cena...

Condividi