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Tortini di topinambur e patate al gorgonzola

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Tortini di topinambur e patate al gorgonzola ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4

PROCEDIMENTO

Morbidissimi tortini di topinambur e patate alle erbe provenzali e olive taggiasche con un cuore cremoso di gorgonzola dolce, saporiti e ricchi. Ottimi appena sfornati, da provare anche freddi magari per una merenda d’autunno.

Preparazione Tortini di topinambur e patate al gorgonzola - Fase 1
Preparazione Tortini di topinambur e patate al gorgonzola - Fase 1

1

Laviamo, peliamo e facciamo a tocchetti i topinambur per poi saltarli in padella con un giro d’olio. Lasciamo rosolare, aggiungiamo sale, pepe e le erbe provenzali, poi qualche cucchiaio d’acqua e lasciamo cuocere abbassando la fiamma fino a quando saranno teneri.
Nel frattempo mettiamo le patate a lessare, le peliamo, facciamo a pezzettoni, saliamo e schiacciamo bene.

Preparazione Tortini di topinambur e patate al gorgonzola - Fase 2
Preparazione Tortini di topinambur e patate al gorgonzola - Fase 2

2

Frulliamo i topinambur al mixer, aggiungiamo un uovo e le patate schiacciate e amalgamiamo bene il tutto. Uniamo anche le olive tritate al coltello. Imburriamo e infariniamo gli stampini monodose, li riempiamo per metà con il composto e aggiungiamo due cubetti di gorgonzola, poi altro composto a coprire. Inforniamo a 180°C per 15-20 minuti.

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