OK

Tortini di topinambur e patate al gorgonzola


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 15 MIN-20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di topinambur
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 30 g di gorgonzola dolce
  • erbe provenzali
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • farina
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Morbidissimi tortini di topinambur e patate alle erbe provenzali e olive taggiasche con un cuore cremoso di gorgonzola dolce, saporiti e ricchi. Ottimi appena sfornati, da provare anche freddi magari per una merenda d’autunno.

Come preparare: Tortini di topinambur e patate al gorgonzola

Preparazione Tortini di topinambur e patate al gorgonzola - Fase 1
Preparazione Tortini di topinambur e patate al gorgonzola - Fase 1
1

Laviamo, peliamo e facciamo a tocchetti i topinambur per poi saltarli in padella con un giro d’olio. Lasciamo rosolare, aggiungiamo sale, pepe e le erbe provenzali, poi qualche cucchiaio d’acqua e lasciamo cuocere abbassando la fiamma fino a quando saranno teneri.
Nel frattempo mettiamo le patate a lessare, le peliamo, facciamo a pezzettoni, saliamo e schiacciamo bene.

Preparazione Tortini di topinambur e patate al gorgonzola - Fase 2
Preparazione Tortini di topinambur e patate al gorgonzola - Fase 2
2

Frulliamo i topinambur al mixer, aggiungiamo un uovo e le patate schiacciate e amalgamiamo bene il tutto. Uniamo anche le olive tritate al coltello. Imburriamo e infariniamo gli stampini monodose, li riempiamo per metà con il composto e aggiungiamo due cubetti di gorgonzola, poi altro composto a coprire. Inforniamo a 180°C per 15-20 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINI DI TOPINAMBUR E PATATE AL GORGONZOLA"

CONDIVIDI

IN MENU CON...


 
#
COMMENTA
#