OK
...

Torta di prugne secche


preparazione  5 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 5 MIN
COTTURA 25 MIN
INGREDIENTI
  • 250 g di pasta sfoglia
  • 300 g di prugne secche
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • 60 g di zucchero
  • 1 arancia
  • panna montata

Lasciate ammorbidire le prugne in una ciotola d’acqua fredda. Preriscaldate il forno a 190°. Foderate con l’apposita carta una teglia (diametro 26 cm).

Sgocciolate le prugne, strizzatele leggermente, raccoglietele in una casseruola, unite i pistacchi, lo zucchero, il succo filtrato dell’arancia, ricoprite tutto con acqua fredda. Ponete sul fuoco, portate a bollore, cuocete a fiamma minima, ritirate dopo circa 15 minuti o quando il composto si è alquanto addensato, lasciatelo raffreddare.

Intanto, tirate a disco la pasta sfoglia, adagiatelo nella teglia facendo risalire la pasta anche sul bordo, punzecchiate il fondo, versatevi il composto di prugne. Cuocete in forno per 25 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, servite con panna montata a parte.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PRUGNE SECCHE"

NOTA
In caso di pasta sfoglia fresca fatta in casa, ricordate che in frigorifero si mantiene per uno-due giorni, mentre nel freezer si conserva anche per tre mesi. Può essere usata per preparazioni dolci e salate
 


CONDIVIDI
COMMENTA
#