La
torta cappuccino è un dessert soffice e squisito, che conquisterà tutti gli estimatori dei
dolci al caffè. Questa ricetta vi permetterà di realizzare un
dolce scenografico, in cui due strati di pan di spagna racchiudono una vellutata crema al cappuccino, che si ottiene aggiungendo il caffè e la panna alla tradizionale crema pasticciera.
Potete preparare la torta cappuccino in occasione di una cena o di un
evento speciale, come una
festa di compleanno. È una golosa variante delle più classiche torte delle feste, come la
Torta al cioccolato, la
Pavlova oppure la
Red velvet. Se volete cucinarla per i bambini, vi consigliamo di utilizzare il caffè decaffeinato.
Per un risultato ancora più goloso, provate ad aggiungere alla crema delle gocce di
cioccolato fondente. Con l'aiuto di una
spatola piatta, utilizzata sulla crema dall'interno verso l'esterno, potrete realizzare facilmente l'effetto delle onde sulla superficie della torta.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta profiteroles,
Tiramisù cremoso