La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
La torta banane e cioccolato è un dolce soffice e goloso pensato per una colazione o una merenda super. La ricetta facile e l'aspetto delizioso invogliano però a prepararla spesso e gustarla anche come dessert.
La torta banane e cioccolato è una torta da colazione e merenda chiaramente ispirata al famosissimo banana bread americano. In questo dolce, però, le banane a fettine e il cioccolato fondente spezzettato sono il topping goloso di una base soffice, preparata nel classico stampo rotondo.
La ricetta è facile, la cannella in polvere e lo zucchero di canna donano alla torta profumo e colore ambrato.
La banana è un frutto dalle molte proprietà: ottima mangiata a colazione con lo yogurt o come spuntino dopo l'attività fisica, è un ingrediente per dolci semplici e sazianti ma anche per una specialità come la torta banane e crema pasticciera. L'accoppiata cioccolato e banana è sempre vincente, basti pensare ai pancake alla banana e cioccolato che prevedono il frutto sia nell'impasto sia nella decorazione.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Plumcake alle banane con gocce di cioccolato, Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato, Torta banana bread e gocce di cioccolato
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Per preparare la torta banane e cioccolato dovrete per prima cosa montare le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Continuando a lavorare aggiungete l'olio versato a filo, seguito dal latte, meglio se a temperatura ambiente.
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Unite quindi la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la cannella. Amalgamate delicatamente con una spatola fino a ottenere un composto liscio. Trasferitelo in uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm, imburrato e infarinato. Disponete quindi sulla superficie le banane tagliate a fettine, affondandole leggermente nell'impasto, e poi il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
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Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che infilato nel dolce dovrà uscirne pulito. Sfornate la torta banane e cioccolato, fatela intiepidire, quindi rimuovetela delicatamente dallo stampo. Servitela quando si sarà raffreddata completamente.