OK

Torta alla ricotta

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta alla ricotta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min - 50 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Torta alla ricotta - Fase 1
Preparazione Torta alla ricotta - Fase 1

1

Preparare la torta alla ricotta è molto semplice. In una ciotola sbattete la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete poi le uova con la scorza grattugiata del limone e amalgamate.

Preparazione Torta alla ricotta - Fase 2
Preparazione Torta alla ricotta - Fase 2

2

Unite poi le polveri setacciate: la farina, l’amido di mais e il lievito. Mescolate con una spatola e unite da ultimo il burro fuso a temperatura ambiente.

Preparazione Torta alla ricotta - Fase 3
Preparazione Torta alla ricotta - Fase 3

3

Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo trasferitelo all’interno di uno stampo da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Sfornate, fate raffreddare completamente.

Preparazione Torta alla ricotta - Fase 4
Preparazione Torta alla ricotta - Fase 4

4

Servite la vostra torta alla ricotta con zucchero a velo a piacere.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLA RICOTTA"

La torta ai gianduiotti è una ricetta nella quale l'iconico cioccolatino diventa protagonista. Una sontuoso dolce dallo stile natalizio ricoperto da una morbida crema ravvivata da ribes rossi e rametti di rosmarino. Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi