OK

Torta al cioccolato e gelatina di fragole

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta al cioccolato e gelatina di fragole ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6
Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 1
Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 1

1

Per prima cosa preparare la frolla al cacao. Lavorare la farina con il burro morbido a pezzettoni sino a quando non si ottiene un composto simile alla sabbia, a granellini piccoli. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare fino ad avere un impasto omogeneo, liscio e morbido. Lasciar riposare, coperto con pellicola trasparente, in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 2
Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 2

2

Per la gelatina di fragole lavare e tagliare a pezzetti di media grandezza la frutta. Cuocerla in un pentolino aggiungendo lo zucchero e il succo di limone. Ammorbidire i fogli di colla di pesce in un po' di acqua fredda. Non appena saranno della giusta consistenza, strizzarli e unirli alle fragole. Cuocere a fiamma bassissima per altri 5 minuti. Versare la gelatina di fragole in uno stampo della dimensione della torta che si vuole realizzare. Conservare in frigorifero sino al momento dell'utilizzo.


Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 3
Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 3

3

Per la mousse al cioccolato fondente scaldare in un pentololino il latte e lo zucchero. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Mescolare sino a quando non si sia sciolta perfettamente. Spegnere la fiamma e unire il cioccolato fondente a pezzetti. Mescolare con una piccola frusta sino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare raffreddare completamente.

Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 4

4

Montare la panna e unirla al cioccolato fuso. Mescolare molto delicatamente. Conservare in frigorifero.

Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 5
Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 5

5

Accendere i forno a 180°. Stendere la frolla al cacao dello spessore di 4-5 mm e ricavare un disco della dimensione scelta per la torta. Cuocere per 8 minuti. Lasciar raffreddare la pasta frolla. Comporre il dolce inserendo nello stampo (un disco di acciaio della dimensione prescelta) la base di frolla, il disco di gelatina di fragole e la mousse al cioccolato fondente. Lasciare in frigorifero almeno 30 minuti. Passato il tempo sfilare lo stampo, spolverare con abbondante cacao amaro e decorare, se lo si desidera, con lo zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO E GELATINA DI FRAGOLE"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

Condividi