OK
...

Torta al cioccolato e barbabietola


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 2H
PORZIONI 8-10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di cioccolato
  • 6 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di barbabietola precotta
  • 100 ml di panna montata
  • 75 g di farina di mandorle

Ottima sia in inverno che in estate, senza glutine e ricca di gusto, ecco una deliziosa torta dall'abbinamento insolito.



Come preparare: Torta al cioccolato e barbabietola

Preparazione Torta al cioccolato e barbabietola - Fase 1
Preparazione Torta al cioccolato e barbabietola - Fase 1
1

Trita il cioccolato e scioglilo a bagnomaria, intanto grattugia le barbabietole ed uniscile al cioccolato sciolto.

Preparazione Torta al cioccolato e barbabietola - Fase 2
Preparazione Torta al cioccolato e barbabietola - Fase 2
2

A parte monta i tuorli con 100 g di zucchero, monta gli albumi con 50 g di zucchero ed una presa di sale, monta la panna.
Aggiungi i tuorli montato al cioccolato mescolando delicatamente, unisci panna ed albumi, per ultima la farina di mandorle.

Preparazione Torta al cioccolato e barbabietola - Fase 3
Preparazione Torta al cioccolato e barbabietola - Fase 3
3

Imburra una tortiera e spalma il composto al suo interno. Cuoci in una teglia con un p' d'acqua, 45 minuti a 175° C e  30 minuti a 150°. Sforna e fai raffreddare, servi tiepida o fredda, spolverata di zucchero a velo e un pochina di panna montata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO E BARBABIETOLA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#