La ricetta per preparare le nocciole caramellate a casa, proprio come quelle che sgranocchiavamo da bambini. Sono un peccato di gola senza tempo!
Ottima sia in inverno che in estate, senza glutine e ricca di gusto, ecco una deliziosa torta dall'abbinamento insolito.
1
Trita il cioccolato e scioglilo a bagnomaria, intanto grattugia le barbabietole ed uniscile al cioccolato sciolto.
2
A parte monta i tuorli con 100 g di zucchero, monta gli albumi con 50 g di zucchero ed una presa di sale, monta la panna.
Aggiungi i tuorli montato al cioccolato mescolando delicatamente, unisci panna ed albumi, per ultima la farina di mandorle.
3
Imburra una tortiera e spalma il composto al suo interno. Cuoci in una teglia con un p' d'acqua, 45 minuti a 175° C e 30 minuti a 150°. Sforna e fai raffreddare, servi tiepida o fredda, spolverata di zucchero a velo e un pochina di panna montata.