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Torta al cacao con crema al latte

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta al cacao con crema al latte ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Preparazione Torta al cacao con crema al latte - Fase 1
Preparazione Torta al cacao con crema al latte - Fase 1

1

Per realizzare la torta al cacao con crema al latte iniziate a montare, in una ciotola capiente e utilizzando le fruste elettriche, le uova con metà dello zucchero. Incorporate l’olio di semi versato a filo e lo zucchero rimanente senza mai smettere di montare. Proseguite allo stesso modo con il latte. 

Preparazione Torta al cacao con crema al latte - Fase 2
Preparazione Torta al cacao con crema al latte - Fase 2

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Per ultima unite la farina setacciata con il lievito e il cacao, versata a pioggia e continuate a montare fino a quando il composto apparirà omogeneo.

Preparazione Torta al cacao con crema al latte - Fase 3
Preparazione Torta al cacao con crema al latte - Fase 3

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Trasferitelo quindi in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato e cuocete in forno statico a 170° per circa 40 minuti. Controllate la cottura del dolce con la classica “prova stecchino”: inserendo uno stuzzicadenti nella torta dovrà uscirne perfettamente asciutto. Sfornate la torta, fatela intiepidire, quindi sformatela e lasciatela raffreddare completamente.

 

Preparazione Torta al cacao con crema al latte - Fase 4
Preparazione Torta al cacao con crema al latte - Fase 4

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Nel frattempo trasferite la panna, ben fredda di frigorifero, in una ciotola capiente e altrettanto fredda. Iniziate a montarla con le fruste elettriche. Appena comincerà a prendere volume aggiungete il latte condensato a filo (anche questo ben freddo) e il miele. Continuate a montare fino a quando il composto apparirà gonfio e sodo. Fatelo quindi riposare in frigorifero per circa un’ora.

Preparazione Torta al cacao con crema al latte - Fase 5
Preparazione Torta al cacao con crema al latte - Fase 5

5

Tagliate la torta a metà e farcite quella inferiore con uno strato sottile di crema al latte. Pareggiate la calotta superiore e appoggiatela al contrario, sullo strato di panna, in modo da ottenere una superficie piana. Sistemate la restante crema in un sac a poche. Tagliate la punta e ricoprite la calotta della torta con tanti “spuntoni” di crema.

Preparazione Torta al cacao con crema al latte - Fase 6

6

Con l'ausilio di un pelapatate ricavate dal cioccolato fondente, tenuto a temperatura ambiente, tante scagliette che lascerete cadere direttamente sugli spuntoni di crema. Servite quindi subito la torta al cacao con crema al latte.

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