OK

Tiramisù di pere e cioccolato

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Tiramisù di pere e cioccolato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Tiramisù di pere e cioccolato - Fase 1
Preparazione Tiramisù di pere e cioccolato - Fase 1

1

Per preparare questa ricetta con il vostro bambino seguite le nostre indicazioni. Bimbo: separa gli albumi dai tuorli e sbattili con lo zucchero. Mamma e Papà: unite il mascarpone ai tuorli sbattuti e incorporate gli albumi montati a neve.

Preparazione Tiramisù di pere e cioccolato - Fase 2
Preparazione Tiramisù di pere e cioccolato - Fase 2

2

Bimbo: scola le pere sciroppate. Mamma o Papà: conservate lo sciroppo allungandolo con un goccio d’acqua.      Tutti Insieme: bagnate metà dei savoiardi nel succo di pera e fate uno strato in una pirofila.                                        Bimbo: distribuisci sopra metà delle pere sciroppate tagliate a spicchietti e le gocce di cioccolato.

Preparazione Tiramisù di pere e cioccolato - Fase 3
Preparazione Tiramisù di pere e cioccolato - Fase 3

3

Mamma o Papà: coprite con metà della crema di mascarpone.                                                                                                  Bimbo: ripeti gli strati una seconda volta con savoiardi e mascarpone.                                                                                                 Mamma o Papà: conservate il tiramisù in frigo coperto di pellicola fino al momento di servire.                                                 Completate spolverando con il cacao amaro e la monpariglia colorata

Preparazione Tiramisù di pere e cioccolato - Fase 4

4

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TIRAMISÙ DI PERE E CIOCCOLATO"

La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Con la frusta elettrica montate i tuorli con 140 grammi di zucchero, finché saranno gonfi e spumosi. Incorporate la farina setacciata con l’amido di mais e il burro fuso. Aggiungete gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con la spatola.... Leggi tutto

Tempo: 60 minuti

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Condividi